当前位置:寻医问药专家网 > 卢宁专家个人网站 > 文章列表 > 医学争鸣 > 文章详情

肾透明细胞癌术后是否需要使用生物制剂治疗?

标签:肾癌 医学争鸣 | 作者:卢宁 | 发表时间:2015-05-15 16:51:36

肾透明细胞癌术后是否需要使用生物制剂治疗?这个问题困扰了许多患者。在外科大多数医师会告诉患者,手术很成功,不需要生物免疫治疗。在肿瘤内科医师这里,经常可以看到术后2-3年复发和转移患者来就诊,据2015年NCCN指南,不建议使用生物制剂治疗,然而,在临床工作中,可以看到使用过生物制剂的患者,似乎转移和复发的少,我们针对这个问题,正在进行临床调查,有意者可参加我的调查,找到适合中国人群的数据,揭开这个困扰医患双方多年的问题!感谢您的支持!希望为我国的肿瘤事业能添砖加瓦!


此文章内容仅代表医生观点,仅供参考。涉及用药、治疗等问题请到当地医院就诊,谨遵医嘱!

阅读(2161)| (2) | (0) 我要为卢宁投票 >
更多

免费咨询在线专家

卢宁

副主任医师 副教授

兰州军区乌鲁木齐总院

肿瘤诊疗中心

咨询专家 已回复咨询数:9
预约门诊 已成功预约数:0
给他投票 已获得投票数:10

请务必在就医后进行投票,以保证结果的公平、公正。

温馨提示